Leckere Rezepte mit nur 5 Zutaten!

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Manchmal sind die Gelüste größer als die Auswahl an Lebensmitteln, die der Kühlschrank hergibt: Doch kreative Küchenmeister können auch aus wenig Zutaten ein tolles Gericht zaubern. Wie man mit nur fünf Komponenten pro Mahlzeit ein ganzes Menü zaubert, erklärt livingpress. Nachmachen empfohlen!

Born in the USA
Der Trend stammt wie so viele andere aus den USA. Dort infizierte die Begeisterung, aus nur fünf Produkten pro Mahlzeit ganze Gänge zu zaubern, innerhalb kürzester Zeit auch Studenten, Junggesellen, Kochmuffel und Junkfood-Jünger. Kein Wunder, denn wer kann schon zu französischem Toast mit Erdbeeren und Sahne nein sagen oder greift bei Entenbrust in aromatisch-fruchtiger Portweinsauce und Ananas-Sorbet nicht zu? Einfacher geht es kaum!

Französischer Toast mit Erdbeeren und Sahne
Zutaten für vier Portionen:

  • ½ Laib Brioche
  • 6 Eier
  • 2 Tassen* Crème fraîche oder Mascarpone
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 g Erdbeeren

*Fassungsvermögen 125 ml

Zubereitung:
Den Brioche in acht Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier mit einem Esslöffel Crème fraîche vermengen und die Scheiben in die Mischung tauchen. Erdbeeren entstielen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Toast drei  Minuten lang von jeder Seite goldbraun ausbacken. Auf einem Teller die Scheiben anrichten. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren zusammen mit zwei Esslöffeln Wasser anschließend in die Pfanne geben und daraus kurz eine Soße kochen. Die Soße mit dem Toast servieren. Die restliche Crème fraîche mit den übrigen Erdbeeren vermischen und die Toastscheiben damit garnieren.

Entenbrust in aromatisch-fruchtiger Portweinsauce
Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Entenbruststücke
  • 1 Schalotte
  • 1 Orange
  • eine Handvoll Tiefkühlkirschen
  • ¼ Liter Portwein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Bruststücke etwa 2 cm tief anschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer heißen Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten, dabei mit der Hautseite beginnen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Bruststücke mit der Pfanne für etwa 12 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und zerkleinern. Entenbruststücke aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen. Schalotte in der Pfanne andünsten. Aufgetaute Kirschen halbieren und hinzufügen. Nun den Portwein dazugeben. Die Orange auspressen und zur Sauce hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. Entenbruststücke auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.Ananas-Sorbet
Zutaten für vier Portionen:
  • ½ Ananas
  • ¾ Tasse Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 Tassen Buttermilch
Zubereitung:
Ananas in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Anschließend zwei Esslöffel Zitronensaft dazugeben. Die Mischung kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach in einen Mixer oder Blender geben. Nun die Buttermilch hinzufügen und alles miteinander auf höchster Stufe mixen. Die Ananas-Buttermilch-Mischung in ein Gefäß geben und im Tiefkühlfach kalt stellen (mindestens sechs Stunden).Text: livingpress.de
Rezeptquelle: Claire Robinson
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