Rezept: Schokoladen-Trüffel- Küchlein mit Bratapfelsoße

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Rezept: Schokoladen Trueffel Ideen & Tipps

Bild: Vitamix -Rezept: Schokoladen Trueffel Ideen & Tipps

Rezeptkreation von Vitamix Testimonial-Koch Klaus Velten für den Vitamix Professional Series 750

Zubereitung: 45 Sekunden; Ergibt: 10 Portionen

Küchlein

  • 270 g Kuvertüre
  • 100 g Butter
  • 6 Eier
  • 100 g Vanillezucker
  1. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend glatt rühren.
  2. Eier und Zucker in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  3. Regler auf Stufe 1 drehen.
  4. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 30 Sekunden mixen.
  5. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern, die Verschlusskappe im Deckel öffnen und die Schokoladenbutter langsam in den Vitamix-Behälter einlaufen lassen, bis die Masse glatt ist.
  6. Die Masse in 10 ofenfeste Glaskuchenförmchen (Fassungsvermögen von jeweils 140 ml) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C für 15 Minuten backen.

Nährwertangaben
Pro Portion (77 g): Kalorien: 280, Gesamtfettgehalt: 19 g, Gesättigte Fettsäuren: 11 g, Cholesterin: 135 mg, Natrium: 45 mg, Gesamtkohlenhydrate: 17 g, Ballaststoffe: 2 g, Zucker 15 g, Eiweiß: 5 g

Bratapfelsoße

  • 2 Äpfel
  • 80 g Marzipan
  • 1 Prise Zimt
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 1 EL Mandel, gestiftet
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Honig
  1. Das Gehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.
  2. Marzipan, Zimt, Orangenabrieb und Mandeln in einer Schüssel verrühren und Zutaten miteinander verkneten. Die Masse in die Äpfel füllen.
  3. Die gefüllten Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 45 Minuten backen und sie danach abkühlen lassen.
  4. Milch, Sahne, Honig und die Bratäpfel mit ihrer Füllung in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  5. Regler auf Stufe 1 drehen.
  6. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 30 Sekunden mixen.

Nährwertangaben
Pro Portion (30 ml): Kalorien: 50, Gesamtfettgehalt: 3 g, Gesättigte Fettsäuren: 1,5 g, Cholesterin: 5 mg, Natrium: 0 mg, Gesamtkohlenhydrate: 6 g, Ballaststoffe: 1 g, Zucker 5 g, Eiweiß: 1 g