Bild: Vitamix -Rezept: Schokoladen Trueffel Ideen & Tipps
Rezeptkreation von Vitamix Testimonial-Koch Klaus Velten für den Vitamix Professional Series 750
Zubereitung: 45 Sekunden; Ergibt: 10 Portionen
Küchlein
- 270 g Kuvertüre
- 100 g Butter
- 6 Eier
- 100 g Vanillezucker
- Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend glatt rühren.
- Eier und Zucker in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
- Regler auf Stufe 1 drehen.
- Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 30 Sekunden mixen.
- Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern, die Verschlusskappe im Deckel öffnen und die Schokoladenbutter langsam in den Vitamix-Behälter einlaufen lassen, bis die Masse glatt ist.
- Die Masse in 10 ofenfeste Glaskuchenförmchen (Fassungsvermögen von jeweils 140 ml) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C für 15 Minuten backen.
Nährwertangaben
Pro Portion (77 g): Kalorien: 280, Gesamtfettgehalt: 19 g, Gesättigte Fettsäuren: 11 g, Cholesterin: 135 mg, Natrium: 45 mg, Gesamtkohlenhydrate: 17 g, Ballaststoffe: 2 g, Zucker 15 g, Eiweiß: 5 g
Bratapfelsoße
- 2 Äpfel
- 80 g Marzipan
- 1 Prise Zimt
- Abrieb von 1 Bio-Orange
- 1 EL Mandel, gestiftet
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 EL Honig
- Das Gehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.
- Marzipan, Zimt, Orangenabrieb und Mandeln in einer Schüssel verrühren und Zutaten miteinander verkneten. Die Masse in die Äpfel füllen.
- Die gefüllten Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 45 Minuten backen und sie danach abkühlen lassen.
- Milch, Sahne, Honig und die Bratäpfel mit ihrer Füllung in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
- Regler auf Stufe 1 drehen.
- Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 30 Sekunden mixen.
Nährwertangaben
Pro Portion (30 ml): Kalorien: 50, Gesamtfettgehalt: 3 g, Gesättigte Fettsäuren: 1,5 g, Cholesterin: 5 mg, Natrium: 0 mg, Gesamtkohlenhydrate: 6 g, Ballaststoffe: 1 g, Zucker 5 g, Eiweiß: 1 g